Informativa sulla Privacy

Lo Studio si impegna a proteggere la riservatezza dei dati. Lo Studio non venderà, né divulgherà dati personali, che identifichino un soggetto, a terzi non affiliati, se non in conformità con la presente Informativa sulla privacy.


Acquisizione dei dati

1. Il sito internet dello Studio acquisisce dei dati relativi ai visitatori, anche quando non hanno effettuato l'accesso. Lo Studio può registrare il l'indirizzo IP, gli URL dei siti internet e delle pagine che si visitano durante la navigazione attraverso il sito stesso, le date e gli orari di tali visite, i dati sull'hardware e il software del computer che si utilizza ed altre informazioni che possono essere disponibili.

2. Lo Studio non raccoglie consapevolmente i dati sensibili da persone di età inferiore a diciotto anni.

3. I server utilizzati dallo Studio si trovano negli Stati Uniti. Pertanto, si informa che lo Studio può trattare, trasferire e conservare i dati personali negli Stati Uniti e in altri paesi.

4. 4. Lo Studio conserva i dati degli utenti, a meno che e fino a quando gli utenti non ne chiederanno la cancellazione.


Utilizzo dei dati

1. Lo Studio utilizza i dati personali che acquisisce per migliorare l'esperienza di navigazione, personalizzando i suoi siti internet in base agli interessi degli utenti, nonché per facilitare la selezione da parte dello Studio di contenuti e servizi ritenuti interessanti e utili per gli utenti stessi.

2. I dati forniti possono anche essere utilizzati dallo Studio nella sua opera di informare i propri utenti su eventi, prodotti e servizi selezionati ritenuti interessanti per gli utenti stessi. In altri casi, i dati personali potrebbero essere comunicati a terzi, purché tale comunicazione sia consapevolmente avviata dall'utente.

3. Lo Studio si riserva il diritto di divulgare qualsiasi informazione ottenuta attraverso il proprio sito internet alle autorità governative o di vigilanza appropriate, se imposto dalla legge o da qualsiasi ente pubblico.

4. Questa sezione si applica agli utenti residenti nell'UE o nel Regno Unito.

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e il GDPR del Regno Unito impongono di spiegare le basi giuridiche valide su cui si fonda il trattamento dei dati personali. Pertanto, si fa affidamento sulle seguenti basi giuridiche per la loro elaborazione:
a. Consenso. I dati personali possono essere trattati se è stata data l'autorizzazione (ossia, il consenso) di utilizzare tali dati per uno scopo specifico. È possibile ritirare il consenso prestato in qualsiasi momento.
b. Esecuzione di un contratto. I dati personali vengono trattati nel caso in cui si ritenga necessario per adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell'utente, tra cui la prestazione di servizi o, su richiesta dell'utente, prima della stipula di un contratto.
c. Obblighi legali. I dati personali possono essere trattati nel caso in cui si ritenga necessario per il rispetto degli obblighi legali in capo allo Studio, come ad esempio per: cooperare con un organo di polizia o un'autorità di vigilanza, esercitare o difendere i propri diritti legali e per la divulgazione dei dati personali dell'utente come prova in una controversia in cui lo Studio è parte in causa.
d. Interessi fondamentali. Lo Studio può trattare i dati personali nel caso in cui lo ritenga necessario per tutelare gli interessi fondamentali dell'utente o di un soggetto terzo, come ad esempio, le situazioni che comportano potenziali minacce alla sicurezza di chiunque.

5. Questa sezione si applica agli utenti residenti in Canada.

Lo Studio può trattare i dati personali se specificatamente autorizzato (consenso esplicito) ad utilizzare tali dati per uno scopo specifico, o in situazioni in cui un'autorizzazione in tal senso di può evincere (consenso implicito). L'utente può ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento.
In alcuni casi eccezionali, lo Studio potrà essere autorizzato, in virtù della legge vigente, a trattare i dati personali senza il consenso dell'utente, tra cui, ad esempio:
se l'acquisizione è chiaramente nell'interesse di un soggetto e il consenso non può essere ottenuto in modo tempestivo; per le indagini e l'individuazione e la prevenzione delle frodi; per le transazioni commerciali, purché siano soddisfatte determinate condizioni; in presenza di ragionevoli motivi per credere che un soggetto sia stato, sia o possa essere vittima di raggiri finanziari; se è ragionevole aspettarsi che l'acquisizione e l'uso con il consenso compromettano la disponibilità o l'accuratezza delle informazioni e l'acquisizione è ragionevole per scopi legati all'indagine su una violazione di un accordo o una violazione delle leggi del Canada o di una provincia; se la divulgazione è richiesta per osservare una citazione, un mandato, un ordine del tribunale o le norme del tribunale relative alla produzione di documenti; se è stata prodotta da un soggetto nel corso del suo impiego, affari o professione e l'acquisizione è coerente con gli scopi per cui l'informazione è stata prodotta; se l'acquisizione è esclusivamente per scopi giornalistici, artistici o letterari; se l'informazione è pubblicamente disponibile ed è specificata dai regolamenti.

6. Questa sezione si applica agli utenti residenti in California.

La sezione 1798.83 del Codice Civile della California, conosciuta anche come la legge "Shine The Light", permette agli utenti residenti in California di richiedere e ottenere dallo Studio, una volta all'anno e gratuitamente, informazioni sulle categorie di dati personali, se presenti, che siano stati divulgati a terzi per scopi di marketing diretto e i nomi e gli indirizzi di tutte i soggetti terzi ai quali sono stati comunicati i dati personali nell'anno solare immediatamente precedente. Se l'utente risiede in California e desidera farne richiesta, si invita ad inoltrare la stessa per iscritto ai recapiti di seguito indicati.


Liberatoria

1. La trasmissione di informazioni da questo sito internet non crea un rapporto avvocato-cliente tra l'utente e lo Studio, né è destinato a farlo.

2. Tutti i pareri a livello fiscale, compresi gli allegati e le appendici, non sono destinati dallo Studio a costituire un parere coperto dalle leggi tributarie.

3. Le informazioni contenute in questo sito internet sono fornite solo a scopo indicativo e non devono essere interpretate come pareri legali su qualsiasi argomento. Lo Studio declina espressamente ogni responsabilità rispetto alle azioni intraprese o non intraprese sulla base di uno o tutti i contenuti di questo sito internet.

4. Alcuni link all'interno del sito internet possono condurre ad altri siti, inclusi quelli gestiti e retti da terzi. Lo Studio include questi link esclusivamente per comodità dell'utente.

5. L'informativa sulla privacy dello Studio non si applica ad altri inserzionisti o siti internet. Pertanto, si consiglia di consultare le rispettive politiche sulla privacy di queste terze parti. Lo Studio si serve di Google Analytics, Google Fonts e Google Maps.

6. Lo Studio non intende rappresentare nessuno in uno stato o paese dove questo sito internet non è conforme a tutte le leggi e regolamenti etici di quello stato.

7. Con l'utilizzo del sito internet dello Studio, l'utente acconsente alla sua informativa sulla privacy e ne accetta i termini.




Marielos Meléndez H. JD LL.D.
Avvocato e Notaio / Abogada y Notaria
Telefono +(506) 2224-2800 / Fax +(506) 2225-2909
Numero verde Stati Uniti / Canada 1-800-378-7542
3335 10th Avenue
Avenue 10 tra Calles 33 e 35
100 mt. a sud e 250 mt. a est da Casa Italia
Di fronte all'Ambasciata venezuelana
San José, Costa Rica 10104
Email Avvocato@CostaRicaAvvocato.com


English   |    Español   |    Français   |    Italiano   |    Deutsch

Inicio   |   Lo Studio   |   Mappa del sito   |   Informativa sulla Privacy   |   Consulenza gratuita

Diritto d'autore © 2022 Studio Legale Meléndez & Bonilla. Tutti i diritti riservati.